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Registros recuperados: 489 | |
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SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.. |
O presente Relatório Técnico Analítico, em sua primeira edição, focaliza pela primeira vez a questão de transferência de tecnologia socioambiental, representada pela cisterna domiciliar, no marco da segurança alimentar, objetivando o uprimento vital de água para consumo humano, em uma das regiões com alto índice de escassez de água para as populações mais necessitadas. Trata-se de um conjunto de experiências vivenciadas, diretamente, com o povo haitiano, nde as entidades mencionadas sob a coordenação da Agencia Brasileira de Cooperação ? ABC, vinculada ao Ministério de Relações Exteriores, realizou, conjuntamente, com mais de cinqüenta (50) haitianos, no âmbito das comunidades, a adaptação da cisterna domiciliar, desenvolvida para o semi-árido brasileiro,... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uso; Construção; Água; Cisterna; Haiti. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161451 |
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SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.. |
Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformada em outras formas de energia úteis para a humanidade. Entretanto, esse tipo de energia é gerada apenas em dias ensolarados. Os concentradores solares são ferramentas utilizadas para coletar os raios solares, projetando‐os em um ponto focal, onde é colocado o recipiente com o material que será aquecido. De modo geral, os concentradores solares podem ser construídos com espelhos ou lentes, sendo os espelhos normalmente utilizados. Os concentradores feitos com espelhos planos podem ser fabricados com materiais de uso cotidiano e de baixo custo.Este... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Concentrador solar; Energia Solar; Aquecimento; Água; Equipamento; Custo de Produção; Coletor Solar; Solar energy; Solar collectors. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132557 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C.. |
As principais regiões produtoras de maçã do sul do Brasil apresentam elevados índices pluviométricos. Entretanto, é comum a ocorrência de períodos de déficit hídrico durante o ciclo da cultura nessas regiões, principalmente no final da primavera e durante o verão, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial dos frutos. Por essa razão, há uma demanda recente, por parte de produtores locais, pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para isso, contudo, faz-se necessário conhecer o consumo de água e o coeficiente de cultivo da cultura (Kc). Os valores de Kc são empregados na estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), por meio da expressão ETc = Kc . ETo, em que ETo é a evapotranspiração de referência (ETo), calculada com... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Água; Clima; Evapotranspiração; Deficiência Hídrica; Medição; Tensiômetro.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883674 |
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RAMALHO,JAIR FELIPE GARCIA PEREIRA; AMARAL SOBRINHO,NELSON MOURA BRASIL DO; VELLOSO,ARY CARLOS XAVIER. |
Com o objetivo de avaliar a contaminação do solo, sedimentos, água e plantas por metais pesados, decorrente do uso de agroquímicos, na microbacia de Caetés em Paty do Alferes, RJ, amostras de solo foram analisadas, em 1996, para obter os teores totais de Cd, Co, Cu, Mn, Ni, Pb e Zn de duas áreas com diferentes declividades (25% e 45%) tendo, ambas, como cobertura vegetal, capoeira, pasto e olericultura. Os resultados referentes aos solos sob pastagem (antiga área de olericultura) mostraram maiores teores de metais pesados do que a área de capoeira. Entretanto, esses valores não atingiram níveis críticos no solo, e esses elementos estavam presentes em formas químicas pouco disponíveis para absorção pelas plantas, como foi constatado na análise de metais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contaminação química; Pesticidas; Elementos metálicos; Poluição; Solo; Sedimento; Água; Hortaliças. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700002 |
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Ferreira,Marcos D.; Benicio,Rafael P.; Umezu,Cláudio K.. |
A água é um recurso cada vez mais escasso e também de alto custo em várias regiões. O beneficiamento de frutas e hortaliças, em geral, apresenta elevado consumo de água durante o processo de limpeza. A linha de beneficiamento e de classificação do tomate de mesa é constituída de: recebimento, limpeza, seleção, classificação e embalagem. Normalmente, o recebimento dos tomates em uma linha de beneficiamento ocorre com taxa de alimentação constante, porém com interrupções frequentes dos operadores, ocasionando desperdício de energia e água, e a eficiência de limpeza dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar um sistema de limpeza dos frutos, equipado com um controle automático de fluxo de água, visando ao uso racional de água. Para a avaliação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CLP; Limpeza; Água; Lycopersicon esculentum Mill. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500020 |
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LIMA, C. E. P.; SILVA, M. S. L. da; LIMA, J. E. F. W.; HABER, L. L.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.. |
O presente capítulo aborda ações de cooperação internacional da Embrapa com países em desenvolvimento, no que diz respeito ao uso e à eficiência da água, como forma de contribuir para o atingimento da meta (ODS 6) Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cooperação técnica internacional; Paises em desenvolvimento; Desenvolvimeto sustentável; Água. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090596 |
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Trombini,Fernanda Rossi Moretti; Leonel,Magali; Mischan,Martha Maria. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas de produtos extrusados. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional com quatro variáveis independentes (2(4)) e a metodologia de superfície de resposta para avaliar os resultados de índice de expansão, volume específico, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e cor, de acordo com as variações de temperatura de extrusão, rotação da rosca, porcentagem de farelo de mandioca e porcentagem de farinha de soja. Os resultados indicam que é possível produzir novos produtos extrusados com boas propriedades físicas a partir de misturas de farinha de soja, fécula e farelo de mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Amido; Expansão; Cor; Água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100029 |
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Registros recuperados: 489 | |
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